回到首页 中文|English 地图 荣耀留学 分公司> 您好!欢迎咨询荣耀移民留学官方网站!
服务热线

400-666-1176


您当前的位置:首页> > >热点中心
热点中心
美国移民办理L1签证延期常见问题解答
时间:2018-05-16 10:31:35 来源: 编辑:网站管理员 浏览次数:77594
分享到:0

在申请美国移民的时候可能由于种种原因会和自己的生活、工作或是和家人的工作、孩子的学习有时间或是计划上的冲突,可能就需要办理签证延期。今天要和大家讨论的是美国L1签证,美国L1签证实际是一种工作签证,允许在美国和中国都设有商业公司机构的跨国公司,从中国公司派遣员工到美国公司工作。派遣的员工只可以是高级经理(申请L1A)或有高技能和特殊知识的技术人员(申请L1B)。美国移民政策规定L1A高层管理人员的工作身份最长可达7年。L1B核心技术人员的工作身份最长可达5年。
      如果美国公司是新成立不久,美国L1签证第一次批准入境一般只允许停留一年,后面延期每次可批两年。如果美国公司已成立多年,并且经营业绩良好,第一次批准入境可以停留三年,后面延期也是每次两年。
      根据美国移民政策,美国L1签证申请延期能否成功,关键看美国公司的业绩表现和雇员情况。究竟要有多少的营业额,多少利润,多少雇员,法律没有明文规定。但通过大量的案件办理和经验总结,移民官的审案思路和判案标准可以被大致摸索出来。

下面是申请美国L1签证延期过程中碰到的常见问题解答:

1.美国公司究竟要有多少收入,多少净利润才能获得L1延期批准?

美国移民政策中对此没有明文规定。这要看美国公司的业务性质和职能定位。如果美国公司只是为境外母公司开拓市场,采购货物,或者技术研发,它可以没有任何营业收入,只要母公司愿意持续供养就行。如果美国公司销售产品或提供服务,那么营业收入就是一个公司积极开展经营活动的重要衡量指标。一般建议在L1延期的时候至少体现出五十万美元以上的年营业额(收入)。

2.美国公司究竟要有多少雇员才能获得L1延期批准?

美国移民政策中没有明确规定员工的人数,但是根据经验,如果员工人数在5个以内,申请美国L1签证延期可能会被要求补充材料。所以申请延期时,提供的证明材料最好能体现10个以上的全职员工,2个兼职算一个全职。这些员工既可以是美国国籍,也可以是其他国籍。除了员工数量外,美国移民官还会看公司内员工的岗位、薪资、工作时间、学历,如果公司有高端技术人才,数量少一些也没关系,如果都是基层体力劳动工人,员工数量就要多一些。

3.我的美国公司有些销售人员是提成制,年终发1099,不发W-2,可以算作雇员吗?

从劳工法的角度看,发1099的是独立合同工(independentcontractor),一般不应视为直接雇员(employee)。但是,如果你有支付薪资的凭证,你也可以把independentcontractor列举出来。这不算直接创造就业,但可以算间接创造就业。

4.L1除了管美国公司的雇员,也管理中国母公司的雇员,以及美国属下关联公司的雇员,要不要把中国雇员和关联公司的雇员也考虑在里面?

你可以选择任何最佳的方式角度来呈现你的案子。但移民官一般更看重在美国公司单一税号下通过正式Payroll系统显示出来的雇员人数。其他管理雇员,要结合公司业务状况,公司架构,董事会授权等实际情况酌情考虑。

5.应该提前多长时间提交L1延期申请?

要尽早提交延期申请。根据美国移民政策,允许L1到期前最早提前六个月就提交延期申请。如果用常规处理程序,应提前四个月申请。如果用加急处理,应提前两个月申请。申请者应尽最大的可能确保在L1到期日之前获得延期是否批准的明确结果。万一L1延期被否决,L1身份还没有过期,申请者还有反应的余地,重新送件或者转换成其它申请。如果L1延期否决的时候,身份已经过期,那结果只能是离开美国。

6.我只要能在美国L1签证到期日之前,把延期申请及时提交到移民局并被接收,我就可以合法停留美国等待结果,是不?

是的。

7.在L1身份到期之前,我及时向移民局提交了延期申请并被移民局接受,在等待结果的过程中,我能否继续工作?

可以。根据美国移民政策,对于有美国L1(或H1B)身份的人,如果及时提交了延期申请,在等待结果的过程中,还可以合法工作长达240天。

8.我的第一个美国L1签证有效期是一年。入关的时候,I-94允许停留的期限也是一年的。但领事馆给了我两年的签证。那么,我应该一年到期前申请延期,还是等到两年签证到期前才申请延期。

应该一年到期前就申请延期,美国L1签证允许你呆在美国的时间,要看美国移民局批复你的petitionapproval上面记录的有效期,而不是看领事馆给的签证,因为领事馆近几年都根据中美互惠协定自动发放2年签证,但如果你的L1petition一年到期失效了,海关是不会允许你持着表面两年有效的L1签证继续进入美国的。

9.移民局批了我一年的L1petition,但入关的时候,海关官员给我盖章写了三年有效期,查了网上的I-94,发现也给了三年。我究竟是应该一年到期前就申请延期,还是等到三年到期前才延期?

从稳妥的角度看,你应该一年到期前就申请延期。海关的人搞错了。但美国签证官是不会为他们的错误买单负责的。逾期居留产生的所有后果最终由L1本人承受。

成功案例 MORE+

版权免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处;荣耀移民网(www.gloryvisa.com)

2、本网装载媒体稿件旨在传播更多有益的信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任

荣耀移民为您提供专业的出国服务

想要获取更多的详细移民活动信息,可以通过以下方式联系到荣耀移民:

1.拨打荣耀移民免费咨询热线:400-666-1176;

2.点击:【立即咨询】我们会有资深顾问老师为您解答移民难题;

3.完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费移民咨询机会。

*姓名: *电话:
*移民目的: *意向国家:
预约活动

温馨提示:填写以下信息,成功预约活动后,荣耀移民将在24小时内与您联系,荣耀移民承诺绝不泄露您的个人信心。

*姓名: (必填)
*移民目的 (必填)
*手机号: (必填)
*意向国家 (必填)


  • 中国
    电话:0791-86279818 全国咨询热线:400-666-1176 E-mail:info@gloryvisa.com 邮编:330038 地址:南昌市红谷滩区凤凰中大道1000号万达中心B1座11楼1108-1109室(万达嘉华酒店隔壁)
  • 加拿大
    电话:(+1)778-379-0977 E-mail:adm@gloryvisa.com 邮编:V6P 4Z5
    地址:8085 Granville Street, Vancouver,BC, V6P 4Z5, Canada
  • 美国
    4512 westminster rd, great neck, NY 11020
  • 法律声明
    Copyright © 2005-2013 gloryvisa.com All Rights Reserved 版权所有 •荣耀集团

扫一扫,发现移民新惊喜

关注荣耀移民助您 "移"路无忧