回到首页 中文|English 地图 荣耀留学 分公司> 您好!欢迎咨询荣耀移民留学官方网站!
服务热线

400-666-1176


您当前的位置:首页> > >热点中心
热点中心
美国的签证各类型详解
时间:2018-06-11 15:16:02 来源: 编辑:网站管理员 浏览次数:77
分享到:0

准备美国签证申请之前准备了解一下美国签证,才发现美国签证类型竟然有那么多,甚至用字母表示,小编学习了那么久,偶尔碰到有的还是想不起来需要再去翻笔记小本本。不过对于大部分人来说也不需要都记住,只要知道有哪些适合自己申请就可以了。最近一段时间,中美两国在很多问题上出现了争议,甚至波及到了与人员往来相关的签证问题。今天我们就来聊聊美国的签证类型及部分移民政策,算是把以前欠大家的作业交了吧。


美国的签证类型主要分为非移民签证和移民签证两大类。

非移民签证适用于以特定目的为由要在美国停留一段时间的游客、商务人士、学生或专业工作者。

移民签证一般情况下,是有意移民美国的人士只有在移民申请获得美国公民及移民事务局(USCIS)批准后,才能办理移民签证。移民申请应由符合资格的亲属或准雇主向美国的USCIS办事处提交。

非移民签证

对于一名非美国公民或美国合法永久居民,可通过申请各类非移民签证短期赴美。根据美国移民法的要求,所需签证类型将由申请人的预期旅行目的及其他因素决定。申请人有必要了解非移民签证类型,美国现阶段的非移民签证类型如下:

A1大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属

A2其他外国政府官员或职员及其家属

A3A1、A2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属

B1商务考察人员

B2短期观光游客及短期探亲人员

C1过境美国的外国人

C2过境美国到联合国总部的外国人

C3未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国

D1海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)

D2海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)

E1与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女

E2与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女

F1学者或学生

F2学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女

G1美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系亲属

G2美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系亲属

G3有资格取得签证的外国政府代表及其直系亲属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国

G4在国际机构服务的官员或雇员及其直系亲属

G5G1,G2,G3,G4签证持有人的随员侍从或私人职员及其家属

H1a临时受雇于美方的专业护士

Hlb临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

H2a从事短期或季节性工作的农业人员

H2b从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

H3临时受训人员

H4H1,H2,H3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

I新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女

J1交换访问学者

J2J1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

K1美国公民的未婚夫(妻)

K2K1签证持有人的未满21岁的未婚子女

L1跨国公司内部调派人员

L2L1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

M1作短期职业技能学习的学生

M2M1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

O1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士

O2随同O1签证持有人来美的随行人员

O3O1签证持有人的家属

P1国际知名的运动队员和娱乐团体成员

P2参加交流计划的表演性娱乐团体成员

P3具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员

P4P1、P2、P3持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

Q1参加国际文化交流计划人员

Q2Q1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

R1被承认的宗教教派牧师

R2R1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

NATO(1-7)根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员。

移民签证

美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。

美国的移民签证有:

1.亲属移民:F1、F2A、F2B、F3、F4

2.婚姻移民:CR1/CR2、IR1/IR2、K3/K4

3.职业移民:EB1/EB2/EB3/EB4/EB5

下面为大家简单介绍一下各类移民的区别

一、亲属移民

亲属移民共划分为两类:

一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,这类划归为最亲亲属,一般都是随到随办。美国《移民法》界定的直系亲属是指:

1.美国公民的配偶。

此类移民申请,可由美国公民直接赞助海外的配偶申请美国永久居留权。但依法,此外国配偶只取得附有条件的二年有效永久居留权。一般而言,当此二年有效的永居居留到期日届满前90日,此美国公民必须签字证明其婚姻继续有效,并赞助申请解除上述的二年条件,使其外国配偶可顺利取得永久性的永久居留权。

但外国配偶若能证明因家暴等原因而导致婚姻无法维持二年时,亦可自行申请解除二年限制,以取得永久性居留权。

2.父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女;

3.21周岁以上的美国公民的父母;养子、女和养父、母被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子、女和继父、母也被视为直系亲属,但继父、母必须在孩子满18岁前就结婚。

另一类是受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:

F1:美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女

F2A:永久居民的配偶和未成年子女

F2B:永久居民的成年未婚子女及其他们的子女

F3:美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女

F4:年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹

二、婚姻移民

CR1,美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2

IR1,美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。

美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请

美国公民可同时单独为外籍配偶的孩子(美国公民的继子女)申请CR2/IR2签证,但以下情况不能申请签证,只能等此人自己入藉成为美国公民后,才能由他自己为孩子申请签证:

a.此人与美国公民结婚时,孩子超过18岁。

b.申请时孩子超过21岁。

K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。

CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。

K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。

K3虽然必须先申请CR1/IR1,但K3与CR1/IR1是两个独立的CASE,分别有各自的处理过程。如果CR1的速度与K3差不多,则CR1与K3合并,直接面签CR1,入境美国拿永久居留,否则可以先在美国驻广州总领事馆面签K3,先到美国与配偶团聚,再选择在美国转身份获得永久居留。

三、职业移民

职业移民又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据目前的移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

EB1:杰出人才计划

在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉全国或全球的外国人;在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员;国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。

EB2:具有高等学位的特殊技能专业人士

具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验);在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

EB3:技术劳工、专业人员和其他劳工

指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等);技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者;3.其他劳工,包括非技术劳工。

EB4:特殊移民

宗教类神职人员

EB5:投资移民

1990年新移民法为期望在美国投资并取得永久居留权的外国人创设了这种新的移民种类,美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案(RegionalCenterPilotProgram),将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。

投资移民主要分为两类:

一类是传统投资项目,也就是常说的直投,它要求投资者投入100万美元设立或正在积极地筹备设立一个新的商业型企业,并在投资者拥有临时绿卡两年之内,创设至少10个直接的全职工作机会。

另一类是区域中心项目,通过移民局批准的投资移民区域中心(RegionalCenter),投资50万美元,申请人不需要直接参与日常的经营管理,所创设的10个工作机会既可以是直接的也可以是间接的。申请人必须创立一个商业性企业,纯粹的房地产投资,买土地或住宅,坐等升值,不符合规定。

新的商业性企业包括下列三种:

1.创设一个全新生意;

2.收买陷于困境的企业,加以整顿或重组,并保留原有员工;

3.买卖已存在的生意,并加以扩充。

是不是很多,不过也没有那难,只要针对自身情况和赴美的目的,申请最适合自己的那个签证类型就可以啦,虽然近几年一直说美国签证申请很难,不过只要条件符合,资料准备真实齐全,也不用担心啦。


成功案例 MORE+

版权免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处;荣耀移民网(www.gloryvisa.com)

2、本网装载媒体稿件旨在传播更多有益的信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任

荣耀移民为您提供专业的出国服务

想要获取更多的详细移民活动信息,可以通过以下方式联系到荣耀移民:

1.拨打荣耀移民免费咨询热线:400-666-1176;

2.点击:【立即咨询】我们会有资深顾问老师为您解答移民难题;

3.完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费移民咨询机会。

*姓名: *电话:
*移民目的: *意向国家:
预约活动

温馨提示:填写以下信息,成功预约活动后,荣耀移民将在24小时内与您联系,荣耀移民承诺绝不泄露您的个人信心。

*姓名: (必填)
*移民目的 (必填)
*手机号: (必填)
*意向国家 (必填)


  • 中国
    电话:0791-86279818 全国咨询热线:400-666-1176 E-mail:info@gloryvisa.com 邮编:330038 地址:南昌市红谷滩区凤凰中大道1000号万达中心B1座11楼1108-1109室(万达嘉华酒店隔壁)
  • 加拿大
    电话:(+1)778-379-0977 E-mail:adm@gloryvisa.com 邮编:V6P 4Z5
    地址:8085 Granville Street, Vancouver,BC, V6P 4Z5, Canada
  • 美国
    4512 westminster rd, great neck, NY 11020
  • 法律声明
    Copyright © 2005-2013 gloryvisa.com All Rights Reserved 版权所有 •荣耀集团

扫一扫,发现移民新惊喜

关注荣耀移民助您 "移"路无忧